Поездка в «Свято-Успенском монастырь» и «Храм Преображения Господня»

В минувшие выходные, 26 августа, наши подопечные семьи побывали в Старицком Свято-Успенском монастыре и Храме Преображения Господня в селе Красном.

Спустя час после выезда из Твери мы остановились у центрального входа в монастырь. Здесь нам оказали радушный прием хозяева обители. Молодой экскурсовод Дмитрий провел увлекательную и познавательную экскурсию по территории монастыря, рассказал нам о его духовно-культурных ценностях.

Мы посетили главный храм монастыря – Успенский собор, где смогли приложиться к святыням и заказать требы, побывали в Введенской церкви, построенной Иваном Грозными, а также, Троицкой церкви, в нижнем ярусе которой размещена усыпальница русского дворянского рода Тутолминых.

В часовне с купелью во имя вмч. Георгия Победоносца все желающие могли набрать святой воды. В Колокольне с часовней Святейшего Иова, первого патриарха Московского и всея Руси, расположена его усыпальница. Здесь нам было рассказано о многовековой традиции, связанной с этим местом: издавна многие юные прихожане, которым предстояло сдать экзамен, приходили сюда прикоснуться к надгробной плите усыпальницы Иова, чтобы получить помощь в учебе и во время сдачи экзамена. Узнав о таком поверии, наши ребята поспешили сделать то же самое. Ведь уже совсем скоро, многие из них возвращаются на школьную скамью после долгого лечения.

В монастыре мы отведали вкуснейшей монастырской трапезы, после чего наш путь лег в село Красное в Храм Преображения Господня.

Здесь нас радушно встретила матушка Надежда, рассказала об истории храма, его святынях и этапах возрождения.

Она пожелала болеющим не падать духом, твердо веруя в выздоровление и милосердие Божие.

Большой радостью для наших детей стала возможность подняться на колокольню Храма, подивиться с высоты колокольни на красоту местных раздолий.

За то, что это удивительное путешествие состоялось, мы сердечно благодарим:

  • Старицкий Свято-Успенский монастырь и игумена Дмитрия за добродушный прием и оказанную духовную поддержку;
  • Храм Преображения Господня в селе Красном и наместника архиерейского подворья Дмитрия за добродушный прием и оказанную духовную поддержку;
  • экскурсовода Дмитрия за замечательную и интересную экскурсию;
  • благотворителей, оказавших помощь в оплате автобуса.

Спасибо всем за помощь и поддержку!